基礎配属生の研究発表

昨年末からラボに配属の3年生が、実験をまとめてそれぞれに発表を行いました。

tomotake4_Fotor_Collage_Fotor.jpgDSC03601_Fotor_Collage_Fotor.jpgsanda5_Fotor_Collage_Fotor.jpg
改正先生のつっこんだ質問に、思わず隣の人に助けを求めたり
とかっていう瞬間もありながら、
3人3様で、随分立派な発表でした。
あともうちょっと実験が残ってる人は
「続けてやってもいいよ」
と思わず改正先生が言ってしまったくらいです。

いつも楽しそうに実験していたので
どんなところがそうなのか、訊いてみてもよかったかもしれません。
滞在期間は、ちょうど外国からの研究者とも一緒に実験をし
何かさらに学ぶことができていたらよいのですけれど。

卒業したら(といっても今は折り返し地点。あと半分、この調子でがんばってくださいね。)臨床に進むとのことですが、
折りがあれば思い出してくださいね。

このページは、Immune Regulationが2014年3月 5日 15:16に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「韓国から Dr.Choi 」です。

次のブログ記事は「満開の桜の下で花見」です。